Эдуард Давидович Ходос (eduardhodos) wrote,
Эдуард Давидович Ходос
eduardhodos

Categories:

Посол Израиля: обучим украинских священников психологии.

#ХОДОС_новости_Хазарского_каганата.
8belocerkovski1
(Ну, слава Богу, Израиль даст правильное направление православию на территориях бывшей Украины. Ислам это уже почувствовал в полной мере... - Эдуард Ходос).

Израильтяне оказывают гуманитарное содействие Украине, с учетом непростых реалий этой республики, заявил глава дипмиссии в Киеве Эли Белоцерковский. Гуманитарные проекты осуществляются в сферах психологии и медицины.

Отношения между Израилем и Украиной будут развиваться и крепнуть даже в нынешней непростой ситуации в постсоветской республике, заявил израильский посол в Киеве Эли Белоцерковский 24 декабря. Как передает сайт"Главное", во время своего визита в Харьков дипломат заверил общественность в готовности израильтян делиться опытом, накопленным "в тех сферах, которые так или иначе связаны с тем, что сейчас происходит в Украине".

Как оказалось, одной из этих сфер является психология и психподдержка. "В Украине очень много людей, которые в последнее время были вынуждены пережить различные психологические травмы, - сказал Белоцерковский. – Израиль часто находится в состоянии конфликта, и у нас также немало таких людей. Но мы наработали большей опыт того, как оказывать помощь людям, попавшим в кризисную ситуацию. Именно поэтому Израиль уже прислал в Украину высококвалифицированных специалистов, которые проводят соответствующие тренинги со своими украинскими коллегами. Первый цикл таких тренингов уже проведен – он завершился две недели назад".

Дипломат рассказал, что израильское содействие учитывает специфические реалии нынешней Украины. "Нередко у вас в сельской местности священники - это те, кто оказывает первую поддержку людям, которые прошли через военные действия, - отметил посол. – У этих священников зачастую нет нужных средств и навыков для того, чтобы предоставить таким людям первую психологическую и моральную помощь. У Израиля такой опыт и соответствующие наработки есть. Поэтому наши специалисты уже начали работать с первой группой украинских священников, которые проходят специальную подготовку для предоставления первой психологической помощи".

Эли Белоцерковский также сообщил, что Израиль реализует в Украине и совместные проекты со Всемирной организацией здравоохранения. В республике работают две группы представителей МАДА. В рамках проекта израильтяне занимались разработкой учебников для медиков, которые работают в системе скорой медицинской помощи, и врачей экстренной медицины. "Есть еще одно направление, реализацию которого мы уже обсуждаем с украинскими властями - создание реабилитационного центра для украинских военных, получивших ранения в зоне АТО", - подчеркнул дипломат.

Посол также встретился с председателем Харьковской областной государственной администрации Игорем Балутой.

http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2014-12-25/26424.html
Tags: Украина, новости Хазарского каганата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments