Эдуард Давидович Ходос (eduardhodos) wrote,
Эдуард Давидович Ходос
eduardhodos

Активу еврейской общины вручили благодарности от военного командования и от медиков.

topfoto001
Днепропетровская еврейская религиозная община с первых дней агрессии против нашей страны активно поддерживает украинскую армию и добровольческие формирования, участвует в волонтерской деятельности, в оказании всевозможной помощи и поддержки раненым защитникам Родины. Наш сайт неоднократно рассказывал о том, как активисты общины, во главе с управляющим делами Александром Фридкисом собирают помощь и пожертвования, приобретают необходимые медикаменты, продукты питания, инвентарь и другое, а затем доставляют это в госпиталя и на военные базы, а в последнее время и на передовые позиции в район знаменитых Песков и Тоненького.
Особенную роль в работе группы активистов играет Михаил Варшавский, прихожанин синагоги, входящий, одновременно с этим, в группу «Патриот». Именно он, невзирая на риск, доставляет собранные волонтерами и активистами продукты, средства личной гигиены, предметы одежды и другие необходимые вещи для доблестных защитников страны.
Деятельность активистов еврейской общины получила высокую оценку. Вот как об этом говорится в официальной благодарности от имени командующего войск оперативного командования «Юг», генерал-лейтенанта Р.Б. Хомчака: «От имени личного состава военных частей оперативного командования «Юг» и от себя лично выражаю Вам слова безграничной благодарности за ту неоценимую помощь, которую собирают сотни тысяч граждан – жители больших городов и маленьких сел, люди разных национальностей и вероисповеданий, и которая в это тот трудный час передается военнослужащим Вооруженных Сил Украины.
Низкий Вам поклон за Ваше отношение и понимание ситуации, что сложилась в нашей армии и стране. В этот тяжелое время как никогда раньше актуальны слова «Армия и Народ – едины!».
Украинские воины всегда будут с народом и приложат все усилия для сохранения единства и целостности нашей Державы».
В благодарности, подписанной главным врачом областной клинической больницы имени Ильи Мечникова Сергеем Рыженко, говорится, что она выражается «За предоставленную благотворительную помощь, необходимую для лечения пострадавших, вследствие антитеррористической операции, которые находятся на лечении в КП «Днепропетровская областная клиническая больница им. И.И. Мечникова».
Как сообщили нашему сайту Александр Фридкис и Михаил Варшавский, активисты общины намерены продолжать активную помощь как военнослужащим на передовых позициях, так и сбор средств для успешного лечения раненых героев. На этой неделе отправится очередной транспорт с предметами обмундирования и другими необходимыми вещами для наших бойцов.
Днепропетровская еврейская община и наш сайт, со своей стороны, выражают глубокую благодарность всем членам еврейской общины – волонтерам и активистам, которые в составе различных групп активно помогают Украине отстаивать свою независимость и противостоять агрессии, а также доблестно воюют в рядах вооруженных сил, национальной гвардии, частях территориальной обороны и добровольческих формированиях.
Слава Украине!
Героям Слава!
16.02.15
Tags: новости Хазарского каганата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment